Y la otra, las que os dejo hoy como receta. Es dejar que las vainas engorden y sacamos la haba con un tamaño grande y desechamos la piel porque es ya muy áspera.
Ingredientes:
- 300 gr. de habas
- 70 gr. de jamón
- 70 gr. de vino blanco o champán
- 40 gr. de aceite AOVE
- 1 cebolla grande
- 3 ó 4 hojas de hierba buena
- 1 ajo
- 1 zanahoria grande o 2 medianas
- sal
- pimienta
Elaboración:
Colocamos la cebolla, zanahoria y el ajo, troceamos 5 segundos a velocidad 5. Bajamos los ingredientes troceados con la espátula al fondo del vaso.
Añadimos el aceite y el jamón troceado. Programar 8 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara.
Ya solo queda colocar la mariposa en las cuchillas, incorporamos las habas, sal, pimienta, hierba buena y el vino. Programar 20 minutos temperatura Varoma Giro a la izquierda velocidad Cuchara.
Terminado el tiempo probamos que las habas se hayan quedado tiernas. Por normal general a ser frescas y recién cogidas del huerto estaban perfectas de textura y sabor. En caso de que queden duras, añadimos medio cubilete de agua al vaso y programar de 7 a 10 minutos más temperatura Varoma Giro a la izquierda velocidad Cuchara.
Aprovechando que iba a generar vapor al cocer las habas, coloque la bandeja Varoma, le unte aceite y coloque unos filetes de Salmón salpimentados y los hice con el vapor.
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