domingo, 6 de abril de 2014

Dorada a la sal

Esta receta es muy fácil de hacer, se puede hacer al horno como siempre he hecho colocando en una bandeja la dorada tapada con sal. Pero hoy os dejo la receta de como hacerlo con la thermomix. 
Es una forma sencilla, rápida y sin complicaciones de está revisando mientras se hace. Es sistema de cocción del pescado en la thermomix es mediante el vapor que se genera en el vaso y se transmite a la bandeja Varoma dejando el pescado a su punto y sobre jugoso. Se puede hacer con muchos tipos de pescado como lubina, sardinas, ... 
Os dejo la receta. 



Ingredientes (para 2 personas): 
  • 2 doradas pequeñas 
  • Sal gorda
  • 800 gr. de agua

Preparación:
Lo primero que haremos es lavar muy bien el pescado, cortarle las aletas y cola. No hace falta limpiarlo ni quitarle las visceras ya que si lo hacemos le entrará sal al interior y quedará salado. Una vez cortado aletas lo lavabos muy bien y lo secamos para que no quede restos de agua.
Cogemos nuestra bandeja Varoma y en la base hechamos sal gorda y hacemos una base. Encima colocamos las 2 doradas y sin que se toque una con otra. Y por último, rociamos sal por encima de las doradas dejandolas tapadas por completo y presionamos un poco para que la sal se compacte bien.

Ahora, cogemos el vaso de la thermomix, añadimos el agua y programar 8 minutos temperatura Varoma velocidad 2 y con el cubilete puesto para que no se escape la calor del vaso.
Cuanto termine ese tiempo, quitamos el cubilete, colocamos el Varoma encima y programar 35 minutos temperatura Varoma velocidad 2. Porque temperatura Varoma?  Porque con esa temperatura la energia es constante y nunca dejara de cocer el agua y el vapor será continuo,
Una vez finalizado, no abrir la bandeja Varoma hasta pasado 2 ó 3 minutos y posteriormente romper cuidadosamente la sal y sacar las doradas.
Y a comer,...

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