lunes, 27 de enero de 2014

Pan rápido ( en Pyrex )

 
 
 
 
Ingredientes:
  • 310 gr harina de fuerza ( yo he usado integral )
  • 175 gr de agua a temperatura ambiente
  • 20 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 15 gr de levadura fresca
  • 8 gr. sal ( 1 cc )
Preparación:
Colocar en el vaso de la thermomix el agua, aceite y levadura. Programar 2 minutos Temperatura 37º Velocidad 2.

Terminado el tiempo añadir la harina y la sal, mezclar 10 segundos velocidad 6, y después programar 2 minutos Velocidad Espiga.

Antes de que termine los dos minutos comprobar que se despega la masa de las paredes del vaso. Debe quedar una masa manejable pero que no este pegajosa. Si no es así añadir una poca de harina.

Por último, sobre una superficie añadir una poca de harina y volcar la masa del vaso. Amasar 2 minutos y darle la forma deseada. En mi caso le he dado forma redonda y aplastada un poco. Luego sube mucho.

Sobre nuestra olla Pyrex (cristal con su tapa), pincelamos la olla con un poco de aceite y colocamos la masa.

Meter la olla en el horno sin precalentar y programar 220ºC durante 40 minutos hasta que este tostado.

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