Los alimentos conservan de ésta forma más sus vitaminas, sales minerales, intensificando el sabor y su color natural.
Esta receta está compuesta por un rollo de carne picada, rellena de jamón york, queso, paté y acompañado con verduras al vapor y patatas, y le una rica salsa de champiñones.
Su duración de preparación del rollo son 5 minutos para hacerlo y su cocción 50 minutos más 10 minutos de trituración y terminación de la salsa. Y todo se hará por si solo en la thermomix desantendinos durante su cocción.
En total preparación: 1 hora aproximadamente de preparación.
1) Ingredientes para el rollo de carne:
- 500 gr. carne picada
- 50 gr. pan rallado
- 10 lonchas de beicon
- 6 lonchas de queso sandwinch
- 4 lonchas de jamón york grandes
- 2 huevos
- 1 lata de paté
- 1 ajo
- romero
- perejil
- sal
- pimienta molida
- 500 gr. de verdura (brócoli, chanpiñones, zanahoria)
- 2 patatas medianas chascadas
- 500 gr. agua
- 100 gr. vino blanco
- 80 gr. champiñones
- 80 gr. nata para cocinar
- 10 gr. mantequilla
- 1 pastilla de caldo
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- 1 pellizco de pimienta molida
Preparación del rollo de carne:
Colocamos en el vaso de la thermomix el ajo, el romero y el perejil para trocearlo. Programar 10 segundos velocidad 8.
Añadimos cuando termine el tiempo la carne, los huevos, el pan rallado, sal y la pimienta. Programar 30 segundos Giro a la izquierda Velocidad 3.
En una superficie plana (sobre la encimera) colocamos dos filas de film transparente y sobrepuesta. Encima vamos colocando las lonchas de beicon formando un cuadrado sobre el film y sobrepuestas cada loncha.
Encima de las lonchas colocamos la carne picada y la extendemos dejando los bordes del beicon libres. Sobre la carne en el medio hacemos una fila con el paté a lo largo de todo el rollo. Encima colocamos el jamón york y por último el queso sobre el jamón.
El procedimiento para hacer nuestro rollo es como cuando enrollamos el brazo gitano. Cogemos uno de los extremos anchos del film y procedemos ha enrollar de forma que quedara todos los ingredientes enrollados por dentro del film. Para terminar de sellar el rollo y quede sin aire, tomamos las puntas del film como si fuera un caramelo y empezamos a enrollar hacia la misma direccion y se irá comprimiendo la carne y perdiendo el aire el film sobre la carne. Quedara todo compactado. Tener en cuenta de que si sobrepasamos romperemos el film ya que es plástico.
Ya solo queda colocarlo en el recipiente varoma, perforar con un tenedor o cuchillo varias veces el film y reservar.
Preparación de la salsa de champiñones:
Colocar en el vaso de la thermomix el puerro en rodajas, el ajo y champiñones. Programar 3 segundos Velocidad 5 para trocear.
Bajar los restos hasta las cuchillas, añadir la mantequilla y Programar 3 minutos Temperatura Varoma Velocidad 1.
Terminado el tiempo incorporar el agua, el vino y la pastilla de caldo. Colocar el recipiente varoma sobre el vaso y Programar 25 minutos Temperatura Varoma Velocidad 1. Recordar quitar el cubilete.
Transcurrido el tiempo, retirar el recipiente varoma, introducimos dentro del vaso el cestillo con las patatas chascadas. Volvemos a tapar el vaso. Abrimos el recipiente varoma, incorporamos las verduras de acompañamiento alrededor del rollo de carne. Volvemos a tapar y a colocar el recipiente sobre el vaso de la thermomix. Programar 25 minutos Temperatura Varoma Velocidad 1.
Por último, retiramos el recipiente Varoma y reservamos. Extraer el cestillo del vaso, añadir en el vaso la nata. Cerramos y Programar 1 minuto Temperatura 100º Velocidad 1. Cuando termine esperamos un poco a que baje la temperatura para no quemarnos por seguridad y trituramos la salsa durante 30 segundos Velocidad 8.
Ya solo queda emplatar, quitamos el film al rollo y lo colocamos en una bandeja. Lo hacemos filetes, añadimos las verduras y salseamos con nuestra salsa de champiñones.
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