miércoles, 25 de diciembre de 2013

Envoltura de Hojaldre con solomillo y cebolla caramelizada

 


Fantástica receta para navidad de la fabulosa Rosa Ardá (velocidad cuchara)

Ingredientes para 4 personas:

Para hacer el solomillo necesitamos:
1 solomillo de 1 kg. (se puede usar de la carne que más os guste)
1 paquete de hojaldre (usaremos 1 planca para envolver al solomillo)
Aceite de oliva AOVE
Sal
Pimienta
1 huevo

Para hacer la cebolla caramelizada:
1 kg. de cebolla
80 gr. de mantequilla
40 gr. de caramelo liquido
30 gr. de aceite de oliva AOVE
Sal

Preparación:
Colocamos en una sartén un poco de aceite de oliva y la ponemos a fuego alto. Cuando veamos que el aceite esta caliente colocamos el solomillo y lo marcamos. Estamos pendientes para ir dándole la vuelta por ambas caras y quede dorado por fuera. Serán unos minutos. Cuando este lo salpimentamos y reservamos. Tenemos que dejar que enfrié antes de colocarlo en el hojaldre.

Para preparar la cebolla caramelizada colocamos en el vaso de la thermomix la mariposa, vertemos la cebolla cortada en juliana, la mantequilla, aceite de oliva y programamos 30 minutos Varoma velocidad 1. Añadimos el caramelo líquido y la sal, programamos 3 minutos 100º velocidad 1. Cuando termine reservamos y dejamos enfriar por completo antes de colocarlo en el hojaldre.

Por último, solo nos queda preparar el paquete con el solomillo y el hojaldre. Estiramos una lamina de hojaldre. Colocamos en medio de la base del hojaldre la mitad de la cebolla caramelizada y la extendemos. Encima de la cebolla colocamos el solomillo, y sobre el solomillo el resto de la cebolla caramelizada. Cerramos el solomillo con el hojaldre como si estuviésemos envolviendo un regalo de manera que quede por completo sellado sin huecos.

Batimos el huevo y pincelamos por encima del hojaldre, de esta manera quedará dorado.

Precalentar el horno a 200ºC, y cuando este caliente lo metemos durante 20 minutos aproximadamente controlando que no se queme el hojaldre.

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