Fantástica receta para navidad de la fabulosa Rosa Ardá (velocidad cuchara)
Ingredientes para 4 personas:
Para hacer el solomillo necesitamos:
1 solomillo de 1 kg. (se puede usar de
la carne que más os guste)
1 paquete de hojaldre (usaremos 1
planca para envolver al solomillo)
Aceite de oliva AOVE
Sal
Pimienta
1 huevo
Para hacer la cebolla caramelizada:
1 kg. de cebolla
80 gr. de mantequilla
40 gr. de caramelo liquido
30 gr. de aceite de oliva AOVE
Sal
Preparación:
Colocamos en una sartén un poco de
aceite de oliva y la ponemos a fuego alto. Cuando veamos que el
aceite esta caliente colocamos el solomillo y lo marcamos. Estamos
pendientes para ir dándole la vuelta por ambas caras y quede dorado
por fuera. Serán unos minutos. Cuando este lo salpimentamos y
reservamos. Tenemos que dejar que enfrié antes de colocarlo en el
hojaldre.
Para preparar la cebolla caramelizada
colocamos en el vaso de la thermomix la mariposa, vertemos la cebolla
cortada en juliana, la mantequilla, aceite de oliva y programamos 30
minutos Varoma velocidad 1. Añadimos el caramelo líquido y la sal,
programamos 3 minutos 100º velocidad 1. Cuando termine reservamos y
dejamos enfriar por completo antes de colocarlo en el hojaldre.
Por último, solo nos queda preparar el
paquete con el solomillo y el hojaldre. Estiramos una lamina de
hojaldre. Colocamos en medio de la base del hojaldre la mitad de la
cebolla caramelizada y la extendemos. Encima de la cebolla colocamos
el solomillo, y sobre el solomillo el resto de la cebolla
caramelizada. Cerramos el solomillo con el hojaldre como si
estuviésemos envolviendo un regalo de manera que quede por completo
sellado sin huecos.
Batimos el huevo y pincelamos por
encima del hojaldre, de esta manera quedará dorado.
Precalentar el horno a 200ºC, y cuando
este caliente lo metemos durante 20 minutos aproximadamente
controlando que no se queme el hojaldre.
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