Un truco para que mantenga su consistencia y no se baje cuando la usemos en tartas y demás dulces es añadirle gelatina en polvo.
Ingredientes:
- 250 gr. de nata de montar 35 materia grasa
- 100 gr. de chocolate fondant
- 32 gr. de azúcar
- 1 sobre de gelatina en polvo
Preparación:
Colocamos en el vaso de la thermomix el azúcar y la nata. Programar 6 minutos temperatura 100º velocidad 2.
Pasado el tiempo, añadir el chocolate en trozos y programar 30 segundos velocidad 5.
Sacar la mezcla del vaso y reservamos en el nevera al menos 1 día para que se enfríe y coja base.
Cuando necesitemos nuestra crema de trufa para nuestra tarta, roscón de reyes... la sacamos de la nevera, colocamos el sobre de la gelatina en polvo en el vaso y programar 30 segundos velocidad 5 - 10 progresivamente.
Terminado el tiempo colocamos las mariposas en el vaso y añadimos la mezcla de nata y chocolate, programar 3 y 1/2 sin tiempo controlando cuando suba. Tener cuidado de no pasarte de tiempo porque pasaría a ser mantequilla.
Metemos nuestra crema en una manga pastelera y listo para usar.
Nota:
La gelatina en polvo hace que se mantenga nuestra crema de trufa firmen para nuestros postres sin que se baje. Se puede usar este truco cuando tenemos nuestra nata montada (se le añade la gelatina y con movimientos envolventes la mezclamos).
No hay comentarios:
Publicar un comentario