domingo, 29 de diciembre de 2013

Crema Pastelera

Esta crema se puede usar para tartas, cupcake e incluso para el roscón de reyes.

También es típica usarla en hojaldre.

Ingredientes: (para 300 gr. aproximadamente)
  • 250 gr. de leche
  • 35 gr. de azúcar
  • 25 gr. de harina de repostería
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cc de azúcar de vainilla
Preparación:
Colocar la leche en el vaso de la thermomix junto con la harina, huevo, yema, azúcar, azúcar de vainilla y programar 7 minutos 90º velocidad 4.

Terminado el tiempo, mezclar durante 5 segundos a velocidad 9 para que quede una crema fina.

Truco:
Si queremos que nuestra crema pastelera tome sabores podemos añadir rayadura de la piel de naranja cuando metemos todos los ingredientes en el vaso. 

Otra opción puede ser, cuando hemos hecho nuestra crema y vamos a mezclar durante 5 segundos a velocidad 9 para quede fina, añadir 2 cucharadas de cointreau o de otro licor que nos guste a la mezcla. Se puede usar estos sabores para nuestras tortitas, crepes, tartas,...

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