Si os gusta la fruta y la gelatina es un postre original, le encantará a los peques de la casa.
Ingredientes: (para 8 personas) Se puede usar la fruta que más os guste, yo he utilizado la siguiente.
- 2 peras peladas y cortadas en juliana
- 2 kiwis pelados y cortados en juliana
- 1 manzana verde pelada y cortada en juliana
- 1 mango pelado y cortado en juliana
- 400 gr. de agua
- 200 gr. de zumo guayaba (por su dulzura y sabor), se puedo usar de piña o manzana
- 60 gr. de azúcar
- 4 gr. de agar-agar (sobre) o 15 gr. de gelatina neutra en polvo.
Preparación:
Versión Thermomix
Colocamos en el vaso de la thermomix el azúcar y el agua, programar 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Cuando termine, añadimos el agar-agar, programar 2 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
Dejamos enfriar hasta que baje la temperatura, con thermomix la he dejado hasta que estaba a 60º, he incorporado el zumo y programar 20 segundos, velocidad 3.
Por último, coger un molde de silicona, metal,... y lo mojamos en agua y vamos colocando la fruta haciendo bien la forma del model con la fruta. Yo he usado uno redondo que uso para bizcochos.
Vertemos la mezcla del vaso sobre la fruta y dejamos enfriar en reposo sobre 2 horas para cuaje. Reservar en la nevera para que esté frío a la hora de servir.
Preparación:
Versión Tradicional
Colocamos en un cazo el azúcar y el agua. Llevarlo al fuego medio hasta que veamos que va a romper a hervir pero sin que llegue.
Añadimos el agar-agar, manterlo al fuego y cuando comience a hervir quitarlo del fuego y dejar templar.
Cuando esté templado le incorporamos el zumo y removemos bien con una cuchara.
Por último, coger un molde de silicona, metal,... y lo mojamos en agua y vamos colocando la fruta haciendo bien la forma del model con la fruta. Yo he usado uno redondo que uso para bizcochos.
Vertemos la mezcla sobre la fruta y dejamos enfriar en reposo sobre 2 horas para cuaje. Reservar en la nevera para que esté frío a la hora de servir.
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