Esta receta es para 16 unidades aproximadamente.
Ingredientes para la masa:
- 125 ml leche entera
- 125 ml agua
- 80 gr. mantequilla ( temperatura ambiente )
- 155 gr. harina de trigo ( tamizada )
- 4 huevos grandes ( temperatura ambiente )
- 1 c/c azúcar
- un pizca de sal
- 150 gr. chocolate negro fondant ( para la cobertura )
Ingredientes para la crema diplomática:
- 160 gr. leche
- 33 gr. azúcar
- 10 gr. maicena
- 1 huevo
- 1 c/c azúcar vainillado
- 125 gr. nata de montar
- 1 c/c azúcar
Preparación de la masa:
Verter en un cazo el agua, leche, mantequilla, sal, azúcar y llevar a ebullición.
Cuando empiece a hervir retirar del fuego y en un bol mezclar junto con la harina tamizada de una sola vez y mezclar constantemente con una espátula hasta conseguir que la masa se despegue de la pared y quede homogénea.
Batir los 4 huevos. Cuaado la masa esté templada añadir los huevos batidos en 4 veces y mezclando muy bien antes de añadir cada huevo. Quedará una masa muy suave.
Colocar la masa en una manga pastelera con una boquilla redonda de unos 2 cm. Preparar una bandeja con papel de hornear y hacer con la manga pastelera bastones alargados de unos 3 cm de ancho y 11 de largo.
Precalentar el horno a 200º y meterlos durante 20 minutos controlando hasta que estén dorados. Dejarlos sobre una rejilla enfriar.
MUY IMPORTANTE: si el horno no tiene salida de vapor hay que dejarlo entreabierto con una cuchara de palo para sacar el vapor mientras se hace la masa sino no saldrán ni subirán.
Preparación de la crema diplomática:
En una cazuela mezclar la leche, yema del huevo, azúcar y maicena. Llevar al fuego medio durante 7 minutos aproximadamente sin parar de mover hasta conseguir que la crema espesa y queda homogénea. Dejar enfriar 30 minutos aproximadamente.
Montar la nata bien fría con unas barillas y agregar al final una cucharada de azúcar vainillado. Mezclar la crema con la nata montada.
Prepara la manga pastelera con una boquilla de relleno para poder pinchar los petisu y rellenarlos con la crema diplomática.
Por último, fundir al baño maría el chocolate y pincelar cada petisu.
Y a comer...
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