jueves, 10 de octubre de 2013

Naranjas rellenas de crema de naranja y crujiente de almendra

Me puse manos a la obra para hacer esta crema de naranjas que podemos servir en la propia naranja para disfrutar de su puro sabor y dejar impresionados a mis comensales. 


Lo he acompañado con un crujiente de almendra que es muy simple de preparar y resalta al plato.


 
Ingredientes para la crema (para 6 comensales): 

  • 4 naranjas
  • 3 claras de huevo
  • 3 huevos completos
  • 110 gr. azúcar
  • 30 gr. maizena 
  • 20 ml. nata para montar
  • 2 cc azúcar
Para el crujiente de almendras:
  • 25 gr. harina
  • 12 gr. almendra en polvo
  • 25 gr. mantequilla
  • 38 gr. azúcar
  • 25 gr. agua
Elaboración:

Cortamos las naranjas por la mitad, exprimimos y echamos el zumo en un cazo. Mezclamos los huevos con las claras y el azúcar, lo batimos y lo añadimos al cazo con el zumo.

Incorporamos la maicena y ponemos el cazo a fuego bajo-medio. Controlar que no hierva y movemos haciendo círculos sin dejar de mover hasta que espese. Reservamos y dejamos que temple.

Ahora montamos la nata y le añadimos las 2 cucharadas de azúcar y la añadimos a la crema de naranja.

Limpiamos el interior de las cáscaras de la medias naranjas que teníamos reservadas e incorporamos la crema de naranja y guardamos en la nevera para que este frío.

Para preparar el crujiente de almendra, hervimos el azúcar y el agua hasta que disuelva el azúcar y le agregamos la mantequilla. Mezclamos e incorporamos la almendra en polvo y la harina tamizada.

Mezclamos hasta que se haga una masa homogénea y retiramos del fuego.

Ahora en una bandeja de horno forrada con papel de horno hacer con la masa unos puntos de unos 2 cm y tapamos con otro trozo de papel y aplastamos hasta que la masa se quede fina.

Horneamos en el horno precalentado a 170º C controlando que no se quemen y se vean los bordes dorados. Dejamos enfriar y para servir nuestra naranja presentamos colocando una oblea de nuestro crujiente de almendra.

A disfrutar de un buen postre !!!

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