domingo, 22 de septiembre de 2013

Canutillos de crema de melón

Para una tarde de café rodeado de familia que mejor que un dulce fácil de hacer y no se tarda mucho en su elaboración. Es más la espera de que enfríe que el proceso de su realización.

Os pongo una receta para unos 8 a 10 canutillos.

Para poder hacer los canutillos de hojaldre se puede hacer la base con papel de horno comprar en tiendas de accesorios de cocina unos canutos de metal donde le daremos forma al hojaldre.

Ingredientes:
Para hacer los canutillos:

  • 1 paquete de hojaldre ( debe ser rectangular )
  • 1 yema de huevo
  • Papel de horno ( se puede sustituir por mantequilla, es para forrar los canutos de metal donde enrollaremos el hojaldre para darle forma ).
Para hacer la crema de melón:

  • 500 gr. de melón
  • 4 yemas de huevo
  • 80 gr. de azúcar
  • 60 gr. de maicena ( se puede sustituir por 70 gr. harina de repostería)
Lo primero que haremos será forrar los canutos de metal con el papel de horno o untarlos con mantequilla. Una vez forrados en mi caso por higiene cogemos el hojaldre y lo cortamos en tirar de unos 2,5 cm de ancho por unos 20 a 25 cm de largo. 

Cada tira cortada hay que ir enrollándola en el canuto de metal desde la punta hacía arriba para hacer forma de un cucurucho como el de los helados. A tener en cuenta que hay que ir enrollando el hojaldre sobreponiendo cada vuelta para que se quede sellado y luego no se salga la masa.

Precalentamos el horno a 200º C y horneamos durante 10 a 15 minutos hasta que se vean dorados. Los sacamos del horno y dejamos enfriar desmoldando cada canutillos del molde.

Para hacer la crema de melón, trituramos el melón con la batidora o robot de cocina. Y en una cazuela incorporamos el jarabe de melón, el azúcar, la maicena y las yemas de huevo. Mezclar todo para integrar toda la masa y ponemos al fuego medio sin dejar de remover durante 8 a 10 minutos hasta que cuaje la crema.

Dejamos que enfríe la crema y la metemos en una manga pastelera dejando en la nevera reposar de 4 a 6 horas.

Ya solo queda rellenar cada canutillo de hojaldre con la crema. 

Queda más ricos dejándolos reposar con la crema durante unas horas para que asiente los sabores.

Y a comer...

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