sábado, 25 de mayo de 2013

Patatas guisadas con Costillas ( Olla rápida )

Aunque se aproxima el verano y dejamos de lado los guisos, pucheros calientes y demás, no viene mal tomar algo caliente después de un duro trabajo para asentar nuestro estómago. Que mejor que esta receta que os dejo por aquí. Es un guiso de los de toda la vida, sencillo, rápido y si aún no lo habéis preparado nunca o principiantes en la cocida tomar nota.



Ingredientes:

  • 500 gr. de costilla de cerdo troceada
  • 4 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cc de pimentón picante
  • 1/2 cc de pimentón dulce
  • AOVE
  • sal


Preparación:
Salpimentar las costillas y en una sartén sofreírlas con un par de cucharadas de aceite de oliva. Cuando estén duradas le añadimos el ajo y la cebolla cortado todo muy fino. De esa manera se pochará la cebolla tomando el sabor de la carne. Ya solo pasar todo a la olla rápida.

Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos "chascándolas" para que luego le de espesor al caldo y la añadimos a la olla. Incorporar la hoja de laurel, las cucharadas de pimentón, removemos y añadimos agua hasta cubrir las patatas. 

Rectificamos de sal y ponemos al fuego a medio-fuego. Cuando comience a silbar la olla rápida o aparezca todas las rayas de la válvula contamos 20 minutos y listo.

Preparado para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario