domingo, 26 de mayo de 2013

Carrillada de Cerdo al Pedro Ximenez

Hoy os presento un plato exquisito, una carne que se queda con una textura excelente y sabor muy bueno con el vino quedando una salsa muy especial.



Ingredientes:

  • 10 carrilleras de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 3 ajos
  • 130 ml. de Pedro Ximénez (dulce 2 pasas)
  • 1 cuchara de estrago
  • Harina
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
Quitamos a las carrilleras la grasa dejándolas limpias y salpimentamos. Las pasamos por harina y en una cazuela las freímos con AOVE. Las sacamos y la ponemos a escurrir sobre papel de cocina para quitarle el sobrante de aceite.

Cortamos las verduras y en el mismo aceite que hemos freído las carrilleras añadimos la cebolla y la pochamos. Después añadimos el ajo, pimiento, zanahoria y estrago hasta que quede toda la verdura blanda. Cuando esté todo bien pochado echamos el vino y lo dejamos unos minutos para que evapore.

Ponemos la carne con la verduras y tapamos la cazuela dejando a fuego medio durante 1 hora 15 minutos para que quede la carne tierna. Vigilar que no se quede sin agua. Pasado ese tiempo sacamos la carne y trituramos la verdura. 

Volvemos a incorporal la carne y la salsa dejándola hervir durante 5 minutos más.

Y a comer !!!
 Y así quedo el plato!!!!

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