Ingredientes:
cs = cucharada sopera
cc = cucharada del café
AOVE = aceite oliva virgen extra
Para hacer el rollito
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 50 gr brotes de soja
- 50 gr jamón york
- 150 gr ternera
- 100 gr col
- 1 paquete de pasta brick
- 2 cs salsa soja
- sal
- pimienta
- jengibre
Para la salsa:
- El zumo de 1 naranja
- 2 cs miel
- 1 cs salsa soja
- 1 placa de gelatina neutra
Preparación de los rollitos:
Picar las verduras, la ternera y el jamón york en juliana. En una sartén con AOVE pochar la cebolla a fuego bajo y reservarla. Después hacer el calabacín la zanahoria, la col y los brotes de soja por separado para que vayan quedando al dente a fuego medio.
Cogemos la ternera, la salpimentamos y la freímos hasta que quede hecha a fuego medio.
Cuando este hecha la carne añadimos en la misma sartén todas las verduras, el jamón york, la salsa de soja y el jengibre junto a la carne y freímos 3 a 5 minutos para que se mezclen los sabores a fuego medio-bajo. Una vez pasado ese tiempo reservar el relleno hasta que quede frío para poder hacer el rollito.
Para montar el rollito, mi técnica es cortar la masa de brick unos 35 a 40 cm y despegarla del papel que viene envuelta. Colocamos relleno al principio de la masa dejando 2 cm de margen, enrollamos un poco y doblamos hacia dentro los extremos. Seguimos enrollando el rollito y cuando lleguemos al final de la masa darle a los extremos con mantequilla y terminamos de cerrar el rollito.
Ya solo queda precalentar el horno a 160º C. En la bandeja del horno colocar papel para horno y encima los rollitos y hornear de 8 a 10 minutos (depende de cada horno). Yo los retiro cuando veo los rollitos que se doran.
Para la salsa:
En un cazo calentar el zumo de naranja sin llegar a hervir. Hidratamos en agua fria la placa de gelatina y cuando y añadimos al zumo.
Incorporamos la miel y la disolvemos. Añadimos la salsa de soja y mantener al fuego 2 a 3 minutos más. Después reservamos hasta que quede totalmente fría para para acompañar el rollito.
A mí personalmente me gustan más el sabor que coge al horno. También se pueden freír en AOVE a fuego fuerte pero quedan más aceitosos.
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