Ingredientes para hacer la masa de barquillo:
- 100 gr azúcar
- 100 gr harina repostería
- 3 claras de huevo
- 60 gr de mantequilla
- Una pizca de sal
- 100 gr azúcar
- 500 ml leche
- la piel de un limón
- 3 yemas huevo
- 50 gr Maizena
- 50 gr ron (o se puede usar brandy, esencia de vainilla...)
Preparación de la masa:
Precalentamos el horno a 180º C.
Colocar el azúcar en el vaso de la batidora (debe estar bien seco) o con el robot de cocina y pulverizar el azúcar hasta conseguir glass. Añadimos las claras de huevo y batir otros 15 segundos.
Colocar el azúcar en el vaso de la batidora (debe estar bien seco) o con el robot de cocina y pulverizar el azúcar hasta conseguir glass. Añadimos las claras de huevo y batir otros 15 segundos.
Posteriormente añadimos la pizca de sal y la harina poco a poco hasta que quede todo bien mezclado. Por último añadimos la mantequilla que hemos dejado a temperatura ambiente o ablandada un poco en el microondas.
Reposar la masa 30 minutos en zona fría o en el frigorífico.
Preparamos la bandeja del horno con papel para hornear y con una cuchara vamos haciendo círculos de unos 7 a 8 cm en el papel extendiéndolo con la base de la cuchara. Hay que dejar la masa finita. Mirar la foto como deben de quedar.
Introducir la bandeja en el horno ya precalentado de de 5 a 8 minutos. En cuanto empiece a dorarse los bordes de la masa sacaremos del horno. Dejaremos enfriar y despegaremos la masa del papel. Antes de que se enfrie nos costara mucho trabajo.
Batir las yemas en un bol, añadimos la leche y el ron, y mezclamos. Verter en un cazo la mezcla y ponerlo a fuego medio. Cuando tome temperatura añadir el azúcar, la maicena y la rayadura de limón. Bajamos la temperatura y no dejar de mover haciendo círculos Llegara el momento que empezará a espesar, quitamos del fuego y dejamos enfriar.
Para montar las milhojas, colocamos en un plato una base de barquillo, masa pastelera, otra base, masa pastelera, así 3 ó 4 capas. Y para finalizar, añadir por encima sirope de caramelo o chocolate. Dejar reposar 4 ó 5 horas y estará lista para comer. A mi personalmente, me gusta montarla la milhoja dejar reposar 1 día y queda más asentada y toma más los sabores.
Espero que guste.
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