jueves, 14 de marzo de 2013

Brocheta de pechuga de pavo con sésamo, miel y salsa soja






Vamos hacer un marinado con los siguientes ingredientes:

  • El zumo de un limón
  • 4 cucharadas de Aceite de Oliva
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 ajos picados muy pequeñitos
  • Una punta de cuchara de colorante
  • Hierbas (orégano, perejil y hierbas provenzales)


Para hacer las brochetas

  • 500 gr de pechuga de pavo ( a mi me gusta mas que la de pollo )
  • Un poco de sésamo para huntar las brochetas
  • Palos de pinchitos para hacer las brochetas


Preparación:

Cogemos un vaso de batidora, colocamos todos los ingresos del marinado y con la batidora lo batimos unos segundos para mezclarlos.

Preparamos la pechuga en dados, salpimentamos y los introducimos en un bol con la salsa de marinado. Le damos unas vueltas y dejamos reposar 4 a 5 horas (con eso ya toma sabor de sobra).

Pasado ese tiempo, pinchamos la carne en el pinchito de brocheta y en una plancha  los hacemos hasta que tomen el color dorado. Una vez hechos, pasamos la brocheta por las semillas de sésamo y emplatamos.

Yo acompañe las brochetas con un compota de manzana que le hice y quedo muy rica. La hice con una manzana dulce picada en pequeños trozos,  coloque en un cazo y añadí agua casi cubriendo la manzana. La puse a fuego bajo y cuando ablanda la manzana la triture y queda una textura como puré. Probarla !!!

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