martes, 5 de marzo de 2013

Saquitos con sabor de oriente

Pues sí, me encanta los sabores de Marruecos. Desde ese día que deguste el cous cous en un bar de Torremolinos y vi todo lo que se puede dar con la azúcar glass y la canela como por ejemplo la pastela. Rico rico.

Os paso esta nueva receta que leí hace tiempo en el blogs de Marianna y cuando la hice me sorprendió la mezcla de salado con dulce. Además de una bonita presentación




Ingredientes para 8 saquitos:


  • 1 vaso de vino dulce (Pedro Ximénez)
  • Medio vaso de pasas
  • 2 cucharas soperas de azúcar de caña
  • Media cucharada de café de canela
  • 50 gr. de almendras
  • 1 pechuga de pollo picadita
  • 1 cebolla picadita
  • Media cuchara de café de jenjibre molido
  • Media cucharada de café de canela molida
  • 2 cucharadas soperas de perejil picado
  • Una pizca de sal
  • Pimienta negra molida
  • 8 obleas de empanadilla (hay 2 tamaños, yo uso la medida grande)
En un cazo añadimos las pasas con el jerez unos 5 minutos. Pasado el tiempo, sacamos las pasas y añadimos al vino el azúcar, canela y reducir la salsa a fuego medio.
Precalentar el horno a 180º C.

En una sartén pochamos la cebolla con aceite a fuego bajo. Añadimos el pollo y mantemos de 5 a 7 minutos.  Incorporamos las pasas, jenjibre, canela, perejil, sal, pimienta y dejamos otros 5 minutos. Pasado el tiempo dejamos enfriar un poco y añadimos las almendras picadas y un poquito tostadas.

Cogemos una oblea, estiramos un poquito con un rodillo, colocar una cucharada con el relleno y cerramos formando un saquito que se puede atar con ramitas de cebollino, tira de puerro o hilo de cocinar ( que posteriormente retiraremos y se mantendra cerrado el saquito).

Pintar todos los saquitos con huevo y meter en el horno 10 a 15 minutos (y vigilando para que quede dorado pero no quemado :P ).

Servir espolvoreados con canela y salsa que hicimos.


Este es el resultadooooo

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