Os paso esta nueva receta que leí hace tiempo en el blogs de Marianna y cuando la hice me sorprendió la mezcla de salado con dulce. Además de una bonita presentación
Ingredientes para 8 saquitos:
- 1 vaso de vino dulce (Pedro Ximénez)
- Medio vaso de pasas
- 2 cucharas soperas de azúcar de caña
- Media cucharada de café de canela
- 50 gr. de almendras
- 1 pechuga de pollo picadita
- 1 cebolla picadita
- Media cuchara de café de jenjibre molido
- Media cucharada de café de canela molida
- 2 cucharadas soperas de perejil picado
- Una pizca de sal
- Pimienta negra molida
- 8 obleas de empanadilla (hay 2 tamaños, yo uso la medida grande)
Precalentar el horno a 180º C.
En una sartén pochamos la cebolla con aceite a fuego bajo. Añadimos el pollo y mantemos de 5 a 7 minutos. Incorporamos las pasas, jenjibre, canela, perejil, sal, pimienta y dejamos otros 5 minutos. Pasado el tiempo dejamos enfriar un poco y añadimos las almendras picadas y un poquito tostadas.
Cogemos una oblea, estiramos un poquito con un rodillo, colocar una cucharada con el relleno y cerramos formando un saquito que se puede atar con ramitas de cebollino, tira de puerro o hilo de cocinar ( que posteriormente retiraremos y se mantendra cerrado el saquito).
Pintar todos los saquitos con huevo y meter en el horno 10 a 15 minutos (y vigilando para que quede dorado pero no quemado :P ).
Servir espolvoreados con canela y salsa que hicimos.
Este es el resultadooooo
No hay comentarios:
Publicar un comentario