Ingredientes:
- Lechuga iceberg
- Jamón cocido o jamón de york
- Zanahorias
- Algas Agar-Agar
- Palitos de cangrejo (opcional)
- Maiz dulce (opcional)
Para la salsa (medida para una ensalada para 3 personas):
- 50 ml de vinagre de manzana o vino blanco
- 50 gr. de azúcar
- 10 ml de aceite de girasol
- 1/2 cc cucharadita de sal
La forma de preparar la ensalada es cortar las zanahorias en julianas, la lechuga y jamón york en tiras finas.
Las algas agar-agar la debemos meter en agua fría en remojo durante 4 horas (cuanto más tiempo más blandas se pondrán y estarán más ricas).
Unas vez que las algas estén blandas escurrimos y las añadimos en una fuente junto con el resto de ingredientes de la ensalada. Se aconseja meter la ensalada en el frigorífico para que este fresquita a la hora de servir.
Para preparar la salsa:
Incorporamos todos los ingredientes de la salsa en un vaso de batidora y batimos durante 5 minutos sin parar y veremos que la salsa va tomando un color blanco.
Terminado de batir, reservamos la salsa en el frigorífico durante 1 hora para que este frío y tome una textura de sabores únicos. Pasado ese tiempo, rociar la salsa sobre la ensalada y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario