domingo, 24 de marzo de 2013

Ensalada China ( salsa blanca )



Ingredientes: 

  • Lechuga iceberg 
  • Jamón cocido o jamón de york 
  • Zanahorias 
  • Algas Agar-Agar 
  • Palitos de cangrejo (opcional) 
  • Maiz dulce (opcional) 

Para la salsa (medida para una ensalada para 3 personas):
  • 50 ml de vinagre de manzana o vino blanco 
  • 50 gr. de azúcar 
  • 10 ml de aceite de girasol 
  • 1/2 cc cucharadita de sal 
La alga agar-agar se venden en herbolarios, tiendas de productos asiáticos o grandes supermercados en la sección de productos internacionales.

La forma de preparar la ensalada es cortar las zanahorias en julianas, la lechuga y jamón york en tiras finas.

Las algas agar-agar la debemos meter en agua fría en remojo durante 4 horas (cuanto más tiempo más blandas se pondrán y estarán más ricas).

Unas vez que las algas estén blandas escurrimos y las añadimos en una fuente junto con el resto de ingredientes de la ensalada. Se aconseja meter la ensalada en el frigorífico para que este fresquita a la hora de servir.

Para preparar la salsa:

Incorporamos todos los ingredientes de la salsa en un vaso de batidora y batimos durante 5 minutos sin parar y veremos que la salsa va tomando un color blanco.

Terminado de batir, reservamos la salsa en el frigorífico durante 1 hora para que este frío y tome una textura de sabores únicos.
Pasado ese tiempo, rociar la salsa sobre la ensalada y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario