domingo, 24 de marzo de 2013

Harinas


Os explico varios tipos de harinas y su uso habitual.

Harina de trigo

Es de las más usadas, elaboración de masas tanto dulces como saladas y se obtiene del grano de trigo molido.
Harina integral

Se usa en panes y se obtiene del grano de trigo sin pelar molido.
Harina de maíz

Ideal para celiacos, se obtiene de moler granos de maíz.

Harina de repostería

Se usa en repostería por su bajo contenido en gluten, queda más esponjosa. Se obtiene del grano de trigo molido, es de alta calidad.
Harina de espelta

Se utiliza para panes con un alto contenido en fibras, ideal para panes integrales y con poco contenido en gluten.


Características:

Harina 0: Harina de gran fuerza 

Harina 00: Harina de media fuerza 

Harina 000: Harina de fuerza. Se utiliza para la elaboración de panes, es la de mayor contenido en gluten, con ella conseguimos un buen leudado y que los panes no se deformen.

Harina 0000: Harina floja. Es muy refinada y blanca, con poco contenido en gluten, ideal para repostería y hojaldres.



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