Os explico varios tipos
de harinas y su uso habitual.
Harina de trigo
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Es de las más usadas,
elaboración de masas tanto dulces como saladas y se obtiene del grano de
trigo molido.
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Harina integral
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Se usa en panes y se obtiene
del grano de trigo sin pelar molido.
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Harina de maíz
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Ideal para celiacos,
se obtiene de moler granos de maíz.
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Harina de repostería
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Se usa en repostería
por su bajo contenido en gluten, queda más esponjosa. Se obtiene del grano de
trigo molido, es de alta calidad.
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Harina de espelta
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Se utiliza para panes
con un alto contenido en fibras, ideal para panes integrales y con poco
contenido en gluten.
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Características:
Harina 0: Harina de gran
fuerza
Harina 00: Harina de
media fuerza
Harina 000: Harina de
fuerza. Se utiliza para la elaboración de panes, es la de mayor contenido en
gluten, con ella conseguimos un buen leudado y que los panes no se deformen.
Harina 0000: Harina
floja. Es muy refinada y blanca, con poco contenido en gluten, ideal para
repostería y hojaldres.
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