cc = cucharada de café
AOVE = aceite oliva virgen extra
Ingredientes ( para 4 personas ):
- 1 cebolla y media
- 2 calabacines
- 2 rábanos
- 3 zanahorias
- 50 gr calabaza
- 150 gr col
- 1 pechuga de pollo
- 200 gr cous cous
- sal
- pimienta
- jengibre
- canela
- especies de cous cous ( se encuentra donde venden las especies )
Preparación:
La receta la he preparado con la siguiente olla.
Picar la cebollas en juliana y freír en la sartén con AOVE hasta que este pochada a fuego bajo. Añadimos la pechuga de pollo troceada en tacos pequeños. Cuando la carne tome color le incorporamos las verduras en trozos no muy pequeños y freír 3 a 5 minutos.
Pasado el tiempo, le añadimos canela, jengibre, especies de cous cous y la cubrimos de agua.
Una vez que empieza a cocer, sacamos unos 50 ml del caldo y en un bol añadimos el cous cous y el caldo para que tome humedad. Mezclamos bien y pasamos el cous cous a la zona de arriba de la olla para que se vaya haciendo al vapor del cocido. Tendremos que ir removiendo de vez en cuando el cous cous.
Pasado 15 minutos de coción, probamos si la verduras están blandas y el cous cous.
Ya solo queda colar las verduras y la carne de la olla. Reservamos el caldo. Y sacamos el cous cous.
Emplatamos colocando verduras, pollo y ración de cous cous. El caldo es un añadido para el que lo quiera.
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