martes, 22 de octubre de 2013

Cremoso de Calabaza y Jengibre

Llegando el tiempo del frío que mejor para nuestra garganta y entrar en calor que una espumosa crema de calabaza. Fácil de hacer y muy rica. 




Ingredientes:

  • 500 gr de calabazas
  • 300 ml de agua
  • 100 ml de leche desnatada
  • 30 gr de aceite oliva virgen extra
  • 3 quesitos light
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de jengibre en polvo
  • 1 pellizco de pimienta blanca
Colocamos en el vaso de la thermomix la cebolla junto con el ajo y aceite, trituramos 4 segundos velocidad 5.

Bajamos el resto de las paredes y programamos 8 minutos, velocidad 3 y temperatura varoma.

Cuando termine, añadimos la calabaza en trozos y picamos durante 8 segundos a velocidad 5. Terminado de picar vamos a rehogar durante 10 minutos, velocidad 2 y temperatura varoma.

Ya solo queda añadir el agua y la sal, programando 20 minutos, velocidad 2 a temperatura varoma.

Por último incorporamos la leche, los quesitos, el jengibre y la pimienta programamos 3 minutos velocidad progresiva 5 - 10.

Podemos servir espolvoreando un poco de perejil o acompañándolo con unos ricos picatostes.

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