domingo, 25 de mayo de 2014

Granujito (Granizado de limón y Vino Manzanilla o Palecream)

Llegada la temporada de calor, los ratos de la compañía de amigos en terrazas de los bares para tomar el fresco, las ferias y sus calores que mejor que disfrutar de una bebida típica de verano y mejor aún si cogemos un puntito gracioso a causa del vino.

Disfrutemos de ella, junto a buenas amistades y a reír.



Ingredientes:

  • 200 gr. de azúcar
  • La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
  • 4 limones pelados (sin nada de parta blanca ni pepitas)
  • 125 gr. de agua
  • 375 gr. de vino manzanilla o vino palecream
  • 500 gr. de cubitos de hielo

Preparación:
Colocamos el azúcar en el vaso totalmente seco y pulverizamos 20 segundos Velocidad progresiva 5-10.

Añadimos la piel de limón y pulverizamos 20 segundos Velocidad progresiva 5-10.

Incorporamos los limones y el agua, trituramos 30 segundos Velocidad progresiva 5-10.

Agregamos los cubitos de hielo, el vino y troceamos velocidad 5. Cuando dejemos de oir ruido de hielo sobre las paredes del vaso, estará listo para servir (aproximadamente 30 segundos).

Serviremos inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario